凝聚青乐虎国际娱乐一如虎添翼力量,搭建微团课平台——药学院微团课

来源:团委新版  作者:  发布时间:2017-12-25  查看次数:1470

本学期药学院于博学楼举办了团总支微团课的系列课程。药学院副书记、副院长段振东,学工办辅导员顾莹老师、赵昆磊老师,辅导员助理赵梓全出席,药学院各学生组织代表,各班班团参与听课。微团课由团总支副书记王心缘主持。

15级药学1班班长肖笑傲根据习总书记十九大的工作报告,就“学习十九大,不忘初心,砥砺前行”这个主题进行阐述,用了十二个“新”作为对十九大的总结,展示了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。团总支副书记黄妍阐述了团建工作中一学一做的概念,并结合视频阐述了自己对的理解,表达了对大家能以梦为马,不负韶华的期冀。慢性病咨询与服务团队主席吴庭和创新创业中心副主席李晓旭则围绕中国梦展开讨论,通过回顾中共四大、六大、八大和习总书记的寄语,分析了作为学生干部应怀有的初心,并以不忘初心,砥砺前行共勉。17级临药1班班长王灿和药学1班班长刘云鹏,就参加南京医科乐虎国际娱乐一如虎添翼青乐虎国际娱乐一如虎添翼俊航学院班长训练营的亲身经历,从心得感悟、借鉴意义等方面讲述了各自的收获。16级临药3班团支书林雯同学进行了班级工作报告,阐述了2016级临药3班这个“学风建设优秀班级”的基本概况以及他们在班级班风建设方面的一些主要做法,给17级班团提供了管理班级的小妙招。

分团委书记顾莹对微团课进行了点评和总结,她表示对看到同学们如此有担当,感到十分欣慰,一系列的微团课给大家提供了展示和交流的平台,同时她也指出我院学生干部在综合素质和能力方面还稍有欠缺,希望同学们能够抓住机会,强化锻炼,不断提高各方面的能力和素质。

党总支副书记段振东根据习总书记“没有全民健康就没有全面小康”的观点与药学院的学科特点,指出如何“接地气”地利用药学院的专业,围绕十九大的目标,落实十九大的要求,紧扣“不忘初心,砥砺前行”的主题,为同学们的发展指出努力方向。

1018日以来,药学院搭建了微团课平台,先后有多位学生干部走上讲台,围绕党团工作,开展理论宣讲和学习,丰富了同学们的学习生活。微团课既是开展团建工作理论学习的平台,同时也是学生干部自我锻炼、自我成长的平台,是学院学生干部培训体系中的一个环节。活动中,学院坚持高标准严要求,使学生干部能够体现,能够从活动中学有所悟,学有所用,真正得到锻炼和成长。