乐虎lehu08手机版举行2018乐虎国际娱乐一如虎添翼秋季“青马工程”培训班开班仪式

来源:团委新版  作者:  发布时间:2018-10-12  查看次数:1939

1011日晚,南京医科乐虎国际娱乐一如虎添翼2018乐虎国际娱乐一如虎添翼秋季青乐虎国际娱乐一如虎添翼马克思主义者培养工程培训班开班仪式暨首场报告会在德馨楼D201会议室举行。校党委常委、副校长徐珊,校团委、人文社会科学学院等单位负责同志和青马班全体师生共计300余人参加了开班仪式。开班仪式由校团委书记刘明捷主持。

开班仪式在共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中正式拉开帷幕。第二临床医学院18级临床10班曾毓敏同学代表培训班学员发言。

徐珊副校长对培训班作了开班动员,她强调了青马工程在乐虎国际娱乐一如虎添翼生中的作用和意义,对青马班成员寄予了殷切期望,同时也对同学们提出四点要求:一是要坚定理想信念,深化理论学习;二是要积极投身实践,增强干事本领;三是要紧密联系同学,提高服务意识;四是要加强作风建设,发挥示范作用。

“青乐虎国际娱乐一如虎添翼马克思主义者培养工程”是“大思政”格局下思想引领的主要阵地,长期以来,乐虎lehu08手机版共青团把实施“青马工程”培训班作为一项重要战略任务常抓不懈,坚持立德树人,思想育人。本次培训期间,将通过开展理论学习、实践锻炼、志愿服务、研讨交流及课题研究等丰富多彩的活动,推进马克思主义理论在青乐虎国际娱乐一如虎添翼中的普及宣传,不断提高乐虎lehu08手机版学生骨干、共青团干等青乐虎国际娱乐一如虎添翼群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,将培养工程落到实处,有所成效。

       开班仪式结束后,“青马工程”培训班第一课开讲中国人民解放军国际关系学院成汉平教授为大家做了题为《中国崛起中的周边安全环境与我国外交政策》的讲座。