工信院在“软银杯”2018中国机器人技能大赛中获佳绩

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-12-14  查看次数:144

2018乐虎国际娱乐一如虎添翼128-9日,“软银杯”2018中国机器人技能大赛于泰州市科技馆如期举行。工信院由王伟老师指导的“无与伦比”、“a631”、“a632”三个代表队参加了此次比赛。三个小队共计15人,分别由队长刘志鹏、岳远斌和方文胜带领。

软银机器人作为人形机器人教育领域的领军者,透过持续面向学生举办竞赛,提供学生校际间交流的场域,加强AI机器人在教育领域的深化,培养中国未来机器人领域所需人才。中国人工智能学会与软银机器人公司合作举办这一大型机器人技能比赛,旨在给予高校老师和学生在机器人研究上取得的成果一个展示的平台,同时参赛队伍也可以在此次比赛过程中相互学习和交流经验,以促进机器人研究的发展进程。

西安交通乐虎国际娱乐一如虎添翼、华中科技乐虎国际娱乐一如虎添翼、南京乐虎国际娱乐一如虎添翼、南京医科乐虎国际娱乐一如虎添翼、厦门乐虎国际娱乐一如虎添翼等288支队伍皆共襄盛举踊跃参加。

首先是预赛环节,14支队伍通过抽签进行初轮的比赛并决出进入半决赛的8支队伍。每支队伍通过三场比赛的激烈竞争后,乐虎lehu08手机版无与伦比队、a631a632队分别以三胜、两胜一负、三胜的优异成绩从预赛中脱颖而出,挺进半决赛。

在更为紧张也同样更加精彩的半决赛中,经过抽签环节后,每支队伍同样大展身手。角逐之后,无与伦比队、a631队成功晋级决赛,而a632队令人扼腕地止步于此。在重重筛选出的佼佼者之间的较量中,两支队伍不遑多让。最终,无与伦比队荣获第二名、一等奖;a631a632获得二等奖。

这次比赛汇集了多个高校的许多优秀人才,乐虎lehu08手机版三支小队与诸多高校代表队交锋,竞争相当激烈。而参赛选手们不仅要积极思考解决专业知识上的问题,同样要学会与队友的沟通协作;要求的不只是书本上的理论知识,而且还需极强的动手能力;除了与队友与对手思维的碰撞,还有专业之外人与人关系的交融。这不只是他们的所得,更是学校的荣光。

    光荣始于今日,明日更加辉煌!


(撰稿人:通讯部 王潇、彭丽伊)