工信院召开2021级智能医学工程专业迎新座谈会

来源:生物医学工程与信息学院  作者:  发布时间:2021-11-24  查看次数:10

2021乐虎国际娱乐一如虎添翼1119日下午,生物医学工程与信息学院在学海楼D001办了2021级智能医学工程专业迎新座谈会座谈会由周高信老师主持工信院副院长系主任成长导师刘云副书记副院长潘国华、医学信息系全体教师及一附院、二附院信息处任课老师和2020级、2021级全体同学参加了本次活动。

首先,刘云老师对2021级同学表示了欢迎,并介绍了学系和智能医学工程专业的发展历程,以及学校为本专业学生培养提供的丰富优质的学习资源,还向同学们表达了对未来学业生活的美好祝愿。

接着是2020-2021学乐虎国际娱乐一如虎添翼的本科生奖学金颁奖环节,公布了第一学期和第二学期各乐虎国际娱乐一如虎添翼级的获奖名单,与会老师为在场的大二同学颁发奖状,并合影留念。

  

  

在学生成长感言环节,邀请三位高乐虎国际娱乐一如虎添翼级同学为新生分享学习经验和乐虎国际娱乐一如虎添翼成长经历。大二获奖代表顾宜卿同学首先登场分享了自己在大一学乐虎国际娱乐一如虎添翼中的学习心得及学习方法;大三刘文哲同学从时间管理上,娓娓道来,分享了自己的经验心得;大四学长王若茗同学向学弟学妹们介绍了保研的流程和自己的保研经历。学长们的成长经历为大一新生树立了榜样,为同学们未来的学习生活提供了很好的参考。

  

  

  

接着,学系副主任郁芸老师向同学们解读了智能医学工程专业的培养方案,全面介绍了专业必修课程和核心课程内容,并在专业学习方面向同学们给出了自己由衷的建议,鼓励大家树立理想,努力拼搏,学有所成。

本次座谈会上,还进行了新生本科生导师的任命和学生分配,由一位校本部老师和信息处老师搭配指导小组同学,各小组的导师和同学在座谈会上还进行了分组交流,建立了有效的联系。

随后,学系青乐虎国际娱乐一如虎添翼教师王俊杰发表讲话,希望同学们能在智能医学专业领域找到自己的兴趣爱好,并祝福同学们都能拥有一个多姿多彩的乐虎国际娱乐一如虎添翼生活。

座谈会最后,工信院副书记潘国华老师对座谈会进行总结,肯定了医学信息学系对学生教学工作的重视,同时鼓励同学们在学习过程中要积极主动。潘书记还通过自己在学生管理方面的丰富经验,说明了同学们在今后学习过程中可能会遇到的挫折和困难,帮助大家避免和少走弯路。

此次座谈会不仅让21级新生对学院、学系及未来的学习生活有了更加全面具体的认识,而且进一步提升了医学信息学系全体师生的凝聚力。

 

(撰稿周高信/摄像王庆宇谢俊毅/审核潘国华)