工信院顺利举办2021级秋季读书报告会

来源:生物医学工程与信息学院  作者:  发布时间:2021-12-02  查看次数:18

为营造良好的读书氛围,鼓励同学们多读思考,增长知识,拓宽视野,同时也为了推进学院学风建设,1020日,我院组织开展2021乐虎国际娱乐一如虎添翼秋季读书报告会。学院副书记副院长潘国华老师和学工办仓伟老师作为评委出席报告会,20级智能医学工程班王常青同学主持。



本次报告会共有14位同学参赛,他们博览群书,思路新颖,见解独到,在畅叙抒怀中感受“书中自有乐逍遥的愉悦与满足。读书可以增长见识、陶冶情操、培养审美能力。读一本好书,就像在与一位高尚的人谈话。读书,让我们能够在学习疲惫时放松身心,体会不同的思想的碰撞,充实自我,让我们于方寸之间体会不同的人生。立身以立学为先,立学以读书为本。愿同学们能与书为友,以书会友,收获充盈的人生。

选手们分享结束后,潘书记对参赛同学的分享内容和表现做出点评。我们读一本书时,不仅仅是阅读纸上的文字,而更像是与作者的一次心灵间的交流。想读透一本书,我们不仅要了解书的内容,还要了解作者的历史背景与其所处的时代,然后把书中所学的道理运用到自己的生活中。



最终董金红刘佳辰获得一等奖,丁乐天谢玉榕顾宜卿葛玉礼获得二等奖,李景凡尹源畅姜凌云金文静龙思瑶顾雨欣周世杰倪佳颖获得三等奖。


(撰稿:舒韵嘉等/摄影:于晓璐/审核:潘国华仓伟)