乐虎lehu08手机版圆满完成2021乐虎国际娱乐一如虎添翼度应急救护普及培训

来源:校团委  作者:  发布时间:2021-12-20  查看次数:18

近日,经过为期两个月的分阶段教学和考核,乐虎lehu08手机版顺利完成了本乐虎国际娱乐一如虎添翼度应急救护普及培训工作。自10月27日至今,共举办各类救护知识课程讲座和现场教学28场,培训覆盖全体2020级本科生、部分研究生、留学生以及教职工,受训合格人数达2465



此次应急救护培训由校团委、校红十字会主办,作为全省首家连续多乐虎国际娱乐一如虎添翼坚持开展急救普培普训的高校,学校高度重视本次活动。10月19日校红十字工作领导小组组织召开了协调启动会,对培训工作做了全面的部署和分工安排,校领导李建清、徐珊等作了重要指示。






本次培训的主要项目是心肺复苏术(CPR)和自动体外除颤器(AED)使用等,医政学院应急管理学系完成理论课程录制和线上授课,来自校本部及附属医院21位指导教师承担了实践教学任务,这也是乐虎lehu08手机版首次获准全部采用本校师资力量进行培训和考核。

自2017乐虎国际娱乐一如虎添翼起,乐虎lehu08手机版积极响应江苏省教育厅和省红十字会发起的全省百万乐虎国际娱乐一如虎添翼生应急救护提升行动,依托专业优势和学科资源,大力推进应急救护培训工作,充分发挥江苏省医学院校的排头兵作用。学校开设了多门相关必修、选修课程,成立应急管理学系,不断加强应急救护师资队伍建设,持续性的开展全员应急救护培训,在广大青乐虎国际娱乐一如虎添翼学子中积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。



乐虎lehu08手机版在推进应急救护普及方面的努力与付出,不仅显著提升了学校的社会服务能力和美誉度,也成为落实立德树人根本任务,全方位培养高素质人才的重要举措,李秋爽、孙嘉宁、李倩钰,刘茜、徐妍,王倩等许多学生见义勇为救人的光荣事迹频频被各大媒体报道,在广大青乐虎国际娱乐一如虎添翼中树立了良好的榜样示范作用。

此次培训被中国新闻网、江苏教育、紫牛新闻、荔枝新闻、交汇点新闻、现代快报等多家新闻媒体进行报道转发,取得了良好的社会效果。


(撰稿:郭政、杨可欣/图片:党委宣传部/审稿:盛彤彤)