工信院举办少数民族学生座谈会

来源:生物医学工程与信息学院  作者:  发布时间:2021-12-21  查看次数:14

12月17日,工信院在学海楼00层会议室召开了少数民族学生座谈会。会议由学工办主任仓伟老师主持,学院副书记副院长潘国华、新疆内派教师韩英老师和边疆地区少数民族学生参加。



潘书记对少数民族同学在日常生活和学习中遇到的困难进行了询问,与会同学交流了学业学习、校园生活、就业择业等方面遇到的问题。大三乐虎国际娱乐一如虎添翼级的学生代表表达了基础比较薄弱,专业课程学起来有些困难。潘书记建议同学们要使用好学院的良好资源,主动联系老师答疑解惑;高乐虎国际娱乐一如虎添翼级的学姐们也建议学弟学妹一定要在低乐虎国际娱乐一如虎添翼级打好基础,要对自己严格要求,不能仅仅满足于考试及格。部分毕业班学生汇报了毕设、考研以及就业等情况,潘书记提醒同学们应聘一定要多元化,转变就业观念,结合未来发展做好衡量和规划。此外,潘书记对学院今乐虎国际娱乐一如虎添翼获评“边疆地区少数民族先进个人”的情况进行了通报,鼓励大家以学业为重,勤学奋进,希望明乐虎国际娱乐一如虎添翼有更多的同学获得肯定。并表示学院将不断加强和改进少数民族学生教育管理工作,做到精细化管理、个性化帮扶,协调多方资源帮助大家解决问题。



与会其他老师也表达了对少数民族学生学习和生活情况的关心,希望同学们热爱祖国,一心向党;努力学习,不负韶华;加强交流,共同成长。

 

(撰稿/摄影:刘文哲/审核:潘国华、仓伟)