乐虎lehu08手机版在第十七届“挑战杯”全国乐虎国际娱乐一如虎添翼生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

来源:校团委  作者:  发布时间:2022-03-30  查看次数:10

3月26日至28日,由共青团中央、教育部、中国科学技术协会、中国社会科学院、中华全国学生联合会及四川省人民政府共同主办的第十七届“挑战杯”全国乐虎国际娱乐一如虎添翼生课外学术科技作品竞赛终审决赛在线上举行,乐虎lehu08手机版2件作品入围国赛终审决赛,喜获佳绩。



本届竞赛入围终审决赛共计1233件作品,经过网络评审、会议书面评审、终审展示和公开答辩等环节,乐虎lehu08手机版公共卫生学院的哲学社会科学与调研报告类参赛作品《“公”克疫情,“卫”戍健康——疫情防控背景下基于全国31市公共卫生应急体系能力提升的调研》(指导教师:夏彦恺、彭志行、吴炜;项目成员:陈丹镕、邵文川、张清荣、潘璐璐、杨嘉钰、张恒之、宋文煜、 臧攀)和口腔医学院的科技制作发明类作品《牙冠大面积缺损患牙的数字化修复技术》(指导教师:谢海峰、严斌;项目成员:廖梦圆、韩菲、王丹蕾、杨家雪、周齐悦、游苒、颜越、戴月明),最终均获评全国二等奖。此外,乐虎lehu08手机版在“黑科技”及“揭榜挂帅”等“挑战杯”专项赛中斩获国家级特等奖、一等奖与三等奖各1项。



“挑战杯”全国乐虎国际娱乐一如虎添翼生课外学术科技作品竞赛被誉为当代乐虎国际娱乐一如虎添翼生科技创新的“奥林匹克”盛会,是学校科研水平和学生综合能力的试金石。乐虎lehu08手机版历来高度重视“挑战杯”系列赛事,紧紧围绕立德树人根本任务和“双一流”建设目标,以“挑战杯”为契机,以赛促学、以赛促教、以赛促创,把创新创业纳入教育教学规划,不断丰富相关活动内容,拓展工作形式与载体,使“挑战杯”竞赛成为乐虎国际娱乐一如虎添翼生参与科技创新活动的重要平台。



 (撰稿/陆珊珊;图片/刘赟 ;审核/盛彤彤 王铭泽)